Hello!
Welcome to my little blog. Besides the stories, news, perspectives and rantings below. My last tweet was :
""

follow me on Twitter or follow me on PLURK

Wednesday, May 23, 2007

Keputusan berat...

Imagine this: kau berteman dekat dengan seorang pria dan seorang wanita, mereka menikah, dan setelah 6 tahun menikah, ternyata salah satunya selingkuh, dah kau tahu. Apakah kau akan beritahu partnernya?

Risk of breaking up their family... what about their children...
Dilema berat, gue gak tau musti gimana. Please give me your advice.

15 comments:

Biby Cletus said...

Cool blog, i just randomly surfed in, but it sure was worth my time, will be back

Deep Regards from the other side of the Moon

Biby Cletus

Chandra Marsono™ said...

Thanks, but not helping the situation....

amicatz said...

Yang diatas gak nyambung deh..
Mmm bingung juga yak.. memang dilema sih. Tapi kalau Gw mending kasih tau walaupun memang it's not my damn business.

Karena gue kalau di posisi pasangan yang diselingkuhin bakalan kecewa banget kalau sahabat gue yang tau malah gak cerita ke gw.

Coba aja di posisikan ke diri sendiri, mending tau atau dibohongin terus? walaupun painfull?

linda said...

OMG... is it anyone we know??!?

Chandra Marsono™ said...

Not here to gossip Lin.

Gue bingung nih Mi, soalnya keduanya deket banget sama gue, dan gue gak tau ini cuma macam phase dalam hidup dia (semacam 2nd puberty atau gimana lah) atau emang serius.

Gue kasihan sama anak-anak mereka yang masih kecil. I don't know, I'm thinking untuk menceramahi yg selingkuh, hopefully membawanya kembali ke jalan yg benar. Susah dan complicated. I've lost a bestfriend once, dan gue gak planning a 2nd time around.

Ayumurti said...

hm mungkin baiknya nggak dikasih tahu secara langsung (kalau masih pengen ngasih tahu juga), misalnya nanya apakabar kehidupan keluarga, bla bla,atau kasih semacam hints aja. Tapi ngasih tahu pun kok jadi kayak violating urusan orang ya? Yg penting walaupun loe care ke mereka, alasan masing-masing pribadi mereka utk merasa bahagia ya di tangan mereka sendiri. Dan yg penting, selingkuhnya harus udah 100% pasti alias ada bukti yg bisa dipertanggungjawabkan.
Btw, mungkin nggak kalo mereka penganut open relationship? hehe

Chandra Marsono™ said...

Ada bukti yg bisa dipertanggung jawabkan kok, gue liat sendiri di friendster selingkuhannya. Banyak bo fotonya.

Gue juga kenalan sama selingkuhannya, dan tanya: sudah berapa lama pacaran?

udah 1 tahun lebih katanya...

Ayumurti said...

gue pikir-pikir, sebaiknya tidak loe kasih tahu karena pada akhirnya time will tell eventually. Akan lebih baik kalau mereka tahu sendiri (mergokin sendiri atau lainnya tanpa diberitahu oleh orang lain) atau diberitahu oleh pasangannya sendiri (mengaku). soalnya ini urusan internal suatu keluarga, jadi kita baiknya nggak sembarangan mencampuri.

Wati said...

hmm... this is tough man!... tapi mungkin sebaiknya diomongin dulu sama ybs, kenapa & apakah masih mau mempertahankan pernikahannya... ngomong serius, ngga pake becanda & jelasin konsekuensi2nya.

Berani selingkuh, harusnya kebayang konsekuensinya. Kalo pasangannya akhirnya tau (either lo yg kasih tau apa dr org lain..), kalo sampe cerai dlsb... yg selingkuh suami/istrinya nih?...

Kalo masih pengen pernikahannya selamat ya berenti selingkuh, atau cari bantuan konseling pernikahan (kalo dlm pernikahan mrk ada masalah)... biasanya kalo curhat sama temen/keluarga mrk ngga banyak bantu malah nambah pikiran krn nasehat2nya ngga suka berat sebelah/memihak satu sisi aja.

Good luck man..

Ollie said...

First, ceramahin temen lo selingkuh itu sekuat tenaga lo. Kalo perlu pake influence temen yang lain, agar perasaannya kembali ke legal spousenya.

If it didn't work.

Second, give hints sama temen lo yang dikhianati. Jangan beritahu, tapi give hints. Biar dia cari tau dan tau sendiri.

If sudah ketahuan

Third, Beri support untuk kedua temen lo untuk terus bersatu demi anak-anak, beri info tentang psikolog/penasehat perkawinan, tokoh agama, teman-teman lama yang harmonis, dll.

Selamatkan mereka, Chand.

Chandra Marsono™ said...

Wah, gue belum bisa memproklamirkan diri gue sebagai Superman... thanks for the input, lumayan buat gue proses. Hopefully I'll bring you the update on what I did on the next posting.

Yul B. said...

Hahaaa... Just draw a line stay out of this.

Sayang elo udah merid, kalo belom elo pasti jadi shoulder to cry on nya kekekee

Chandra Marsono™ said...

Sangat pengen stay out of this, tapi apa itu cara terbaik?

Tante Ida said...

Lagi blog walking and wind up here,
Hi Chandra...
Karena ini sudah 2008 gimana kabarnya mas Chandra teman dekat yang selingkuh? Any follow up mengenai yang bersangkutan? Saat ini keadaan ybs gimana? Bercerai sama pacar atau bercerai istrinya atau masih kayak gitu juga?
I am curious for this matter, biar bisa di jadikan reference buat diri sendiri.
Thanks ya Chand.

Chandra Marsono™ said...

Hello tante Ida. Ya gue memutuskan untuk tidak ikut campur, namun gue sempat bilang pendapat gue ke temen gue yang selingkuh. It old him what the consequences are, etc. I told him that its up to him and I don't want to be involved.
They are still together till today. He came to me one day and said that he broke his relationship with the other woman.