Hello!
Welcome to my little blog. Besides the stories, news, perspectives and rantings below. My last tweet was :
""

follow me on Twitter or follow me on PLURK

Saturday, October 28, 2006

Selamat Hari Raya...


Kalo ada salah omong (ketik), harap dimaklumi dan dimaafkan, karena kesempurnaan itu milik Allah SWT semata. Selamat merayakan hari raya Iedul Fitri, semoga tahun depan dapat bertemu kembali dengan bulan yang suci ini... amin

Friday, October 27, 2006

It's that time of year again...

I hate getting old. I can't believe I'm only a year away from being 30.
Umur 29 tuh sucks banget. Tua kaga', muda juga ngga... Biar deh, yang penting semangat masih 19 tahun... :D

Sunday, October 22, 2006

Strawberry Girl

Inget waktu Vira dibeliin Barbie Supergirl kan?
Nah, karena waktu itu kita belanjanya banyak, kita dapet voucher untuk foto gratis di Xpose foto studio dari Sogo, dan kalo ga salah seminggu yg lalu kita foto disana. Vira kita pakein kostum strawberry biar cute (Vira manis sih, kaya' Strawberry). Hasilnya lucu-lucu, ini sebagian dari hasil fotonya buat dilihat om dan tante-tantenya Vira.

Perhatian!
Kalo gemes, harap cubit pipi sendiri.

Friday, October 20, 2006

Born to cook!

"Ganteng banget anakku hari ini!"
Biasanya kalo nyokap gue ngomong gini, pasti ada maunya deh... Biasanya nyokap gue kalo ngatain gue pasti "jelek luh", kalo dah bilang ganteng-ganteng, wah, pasti ada maunya nih.


Yup... emang ada maunya.


Dengan mata berkaca-kaca (mirip puss in boots di film shrek2), nyokap minta gue masak buat buka puasa bersama sore itu. Wah, bisa kacau schedule gue hari ini.


"Kamu tulis aja deh maunya apa, ntar mami beliin di Carefour"
"Buat berapa orang sis Mam?"
"20"
"Busyet... trus aku masak berapa hidangan??"
"5 hidangan deh, ntar aku beli mie goreng sama ayam panggang"
"5 hidangan, banyak amits! 3 aja deh! kan kaga ada pembantu, aku potong-potong semua sendiri"
"Jangan 3 lah, 4"
"3 aja deh, puasa nih, kurang tenaga"
"4!"


...15 menit kemudian...


"Iya deh, aku bikin 4!", ngalah deh gue, apalagi nyokap udah puppy dog eyes gitu, bikin gue ga tega.


So, schedulu gue berubah. Sebetulnya rencananya Jum'at mo meliburkan diri, tapi sekarang terpaksa gue shift kesibukan gue diatas jam 12 ke Jum'at. Jam 1 Jemput Vira, trus ke Hero beli yang kurang (kali nitip belanjaan pasti adaaaa aja yg kurang) dan sampai rumah jam 3. Potong-potong semua bahan. Cuci cumi, potong cumi, cuci sayur, potong-potong sayur, menangis ria ngiris bawang bombay dan daun bawang, wah, the whole lot deh. Untung Vira udah mendingan sakitnya, udahbisa ketawa-ketiwi, dan selama gue masak, dia tidur pules..les..les...


Tadinya gue mo masak Cumi Goreng Mentega, Udang goreng Tepung, Sapo Tahu, dan KungPao Chicken... tapi kok bahan yang buat KungPao ga ada semua... cuma ada kacang doang. Eh, tau-tau ada brokoli. Waduh... Udah gitu tahu telurnya yang murahan, baru dipotong langsung rompal. Terpaksa deh ganti menu.


Akhirnya Sapo Tahu jadi Sapo BokChoi, dan KungPaonya diganti jadi Brokoli Saus Putih. I spent 3 hours in the kitchen labouring, sampe kaki gue pegel ga' duduk-duduk. Tapi worth it. Semua makanan yg gue masak bisa dilihat di Emergency Recipes. Yang jelas, habis buka puasa dan makan malam, gue tewas. Tidur sampe pagi. Rika sampai ga tega bangunin gue.


Good Food, Good Times.

Wednesday, October 18, 2006

Vira sakit panas

Ini pertama kalinya Vira sakit besar.
Setelah ngedrop mamanya ke kantor, seperti biasa aku pulang dulu dan siapin barang-barang Vira untuk dibawa ke rumah neneknya. Baju, botol, susu, makanan, semua dimasukin tas. Eh pas mau pakein pampers, Vira panas!


Herannya Vira tuh kalem-kalem aja, ga nangis, ga ngapa-ngapain, masih aktif, ketawa-ketawa dan bolak balik akrobat, padahal panas dan suaranya rada-rada serak. Aku telpon dokter Gatot, dan aku langsung ke rumahnya setelah ngasih Vira tempra (obat panas). Biasanya dokter Gatot praktek malam, tapi karena udah kenal jadi dokter Gatot nyuruh ke rumah.

"Ketularan siapa Can?", tanya dokter Gatot
"ga ketularan siapa-siapa dok, ga ada yg sakit dirumah"
"Wah, hati-hati loh Can, sekarang lagi musim flu-flu aneh"

Waduh, jadi deg-degan gue. Tapi kata dokter Gatot cuma flu biasa, dan dia kasih puyer serta obat batuk bayi untuk ngeluarin dahak. Vira masih kalem-kalem aja, pas ditaruh di carseat juga langsung bobok...

Nah, nangisnya pas diminumin puyer... ngamuk-ngamuk-ngamuk, emang pahit sih. Puyer masuk, susu 1/2 botol keluar... wah bokapnya stress, mana neneknya lagi arisan, jadi ga bisa dititipin Vira, mana telpon bunyi terus karena ada meeting sebentar lagi. Untung kak Dewi dateng. Saved my day.

Malamnya, panas Vira turun dan udah ga batuk-batuk lagi, cuma pileknya masih. Kalo minumin puyer, ya musti tabah, sedih kalo liat Vira nangis, apalagi sampai muntah puyer. Tapi moga-moga cepat sembuh. Om dan tante do'ain ya....

Friday, October 13, 2006

Buka Bersama X-indocom

Udah ritual nih, tiap tahun pasti anak-anak X-indocom pada ngumpul buka bareng. Tahun-tahun sebelumnya selalu dilaksanakan di daerah selatan, tahun ini gue ngotot dilaksanain di Jakarta Pusat (sekali-kali dong).

Alhasil, acara yg biasanya didatangi oleh paling banyak 12 orang, eh mbludak jadi 22 orang. Kehabisan tempat duduk nih. Orang yang ga pernah dateng, tiba-tiba nongol, bahkan yang tipe OmDo (omong doang) macam Panca pun dateng....well, walau udah mo pulang sih. The joke was, Panca selalu hadir tiap kali kita ngumpul, cuma selalu pas kita sudah pulang semua.

Tahun ini kita ngumpul di Kebon Sirih, di restaurant favorit gue Sate Khas Senayan, where everyone knows your name. Awalnya rada skeptis bakal banyak yag dateng, karena aku dateng duluan (deket soalnya) dengan Saito. Eh, dikit demi sedikit pada berdatangan. Dimulai dari yang paling ga disangka bakal dateng: Grace, eks receptionist. Trus baru deh ibu Farah Sahid (saingannya Paris Hilton) dan temannya, Gabby, Lina, Franky, Yoel, Michael, Wariga, Riki, Dino, dan lainnya. Akhirnya meja yang kecil itu bertambah kursinya hingga sesak dan sumpek penuh ngakak.

Salah satu alasan kenapa buka puasa ini begitu rame adalah adanya press confrence dari Gabby dan Michael mengenai salah satu teman mantan sekantor. Lebih pada curhat sih, cuma pada dateng karena Gabby tuh biasanya biang gossip, kok kali ini dia yang digossipin (Hahahaha).


Anyway, good meal, good fun. Everyone went home happy.

Friday, October 06, 2006

Buka Bersama Putih Melati

"Katanya mo jalan jam 4??!?", tanya Rika lewat telpon.
"Lha... kan sekarang baru jam 3.45"
Setelah menutup telpon, buru-buru ku bersihkan meja kerja dan pack laptopku. Hari ini aku harus jemput Rika, Vira dan langsung ke Menteng. Rika dan teman-teman narinya mengadakan acara buka puasa bersama di Izzi Pizza. Udah lama ga' ketemu mereka.
Sehabis jemput Vira dari rumah neneknya, kita langsung menuju Menteng, namun aku berhenti dulu di Masjid Sunda Kelapa buat Shollat dan buka kecil (makan gorengan sama minum aqua). Tak lama kemudian kita menuju Izzi Pizza yang tidak jauh dari situ.
Parkirnya penuh banget, gue sampe harus valet dari pada pusing cari parkiran. Tampak ada Yulia, Munti, Nelda, Citra, Novi, Vanie dan Ririn hadir, ga komplit sih, cuma lumayan lah, apa lagi Rika udah lama ga ketemu mereka, sudah sejak Rika hamil 4-5 bulan, jadi kurang lebih hampir setahun lah.


Alhamdulillah ga sendirian, ada Anom dan .... (kok gue lupa sih nama pacarnya Nelda) yang nemenin gue ngobrol. Para wanita ngobrol dan (pasti) ngegosip, para cowo tentunya ngebodor. Topik "Refillable Ice-Tea" menjadi topik yang lumayan kocak malam itu. Malam itu juga untuk pertama kalinya Vira ketemu dengan sebagian tante-tante seperjuangan mamahnya.
Hopefully, setelah ini Rika mau mulai nari lagi setelah lama absen.

Wednesday, October 04, 2006

Kejar Setoran

Gempur!!

Udah sebulan lebih gue overload kerjaan di kantor. Ya Alhamdulillah, enakan pusing gara-gara banyak kerjaan dari pada pusing karena kaga ada kerjaan. September-Oktober-November ini gue genjot untuk kejar setoran lebaran dan akhir tahun (Iedul Adha). Dari kerjaan desain yang kelas tempe sampai ngerjain cetak untuk billboard gue jabanin, kalo masih single udah 24-7 deh tuh, sekarang harus lebih sering atur waktu, karena bener-bener 8-to-5. 24 jam terasa kurang.

Salah satu kerjaan yang rada asik adalah kerjaan buat PT.Sarinah, yaitu membuat katalog akhir tahun dan katalog parcel mereka. Salah satu talent yang udah jarang banget gue pake, pada job ini terpakai: Freehand drawing.

Hasilnya pun lumayan (menurut gue), yang sedih adalah katalog untuk parcel, gambar gue diganti photo produknya... cape' tuh gambarnya... ya udah, namanya juga kerjaan, the client is king (sometimes).

Salah satu yang rada bikin gue juggling, adalah kerjaan re-branding website Bank Rakyat Indonesia, selain masih pitching, demandnya tinggi dan lumayan merusak jadwal kerja gue yang sudah tertata rapi, apa lagi dengan resign-nya sekretaris gue, tambah hectic dah...
Banyak cobaan sih, mulai dari kaki kiri yang keseleo gara-gara lari pas denger Vira nangis dikamar, sampai flu, cuma Alhamdulillah semuanya terlewati. Saat ini dalam perencanaan masih ada shooting 2 public service announcement (PSA) dan kerjaan untuk Posyandu.

Geber terus mang!!!

Tuesday, October 03, 2006

Supergirl Barbie

"Bapaknya terlalu manjain Vira nih...!"

Well, itu katanya nyokap saat gue pulang dari mall dan bawa boneka Barbie yang memakai kostum supergirl. Mungkin eyangnya Vira kesel karena ga dibeliin juga, hehehehe...

The truth is, gue sebenernya udah lama pengen beli tuh Barbie, even sebelum Vira lahir. Mattel dan DC Comics mengeluarkan Barbie dalam kostum-kostum superhero paling favorit sejagad; Wonderwoman, Bat Girl dan Supergirl. Limited items dan collectable, cuma dulu gue risih aja beli Barbie... cowo' gitu loh.

Nah, kemaren saat di Sogo habis beli Jeans baru, aku mampir bentar ke toko mainan, liat mainan lucu-lucu, sekalian liat harga Duplo buat mainan Vira ntar, dan di sebuah pojok... SALE, barbie as Superheroes series, 75% off. Wow!!

Rika yang die-hard Barbie lover (you should see her collection... it's hell for little boys) OK aja kalo gue beliin Vira Barbie. Dan tentunya perdebatan seru terjadi di rumah antara nyokap gue dan gue:

"Emang Vira dah ngerti dibeliin Barbie??"
"Kapan lagi harga segitu, 75% off"
"Trus emang mau kasih ke Vira kapan?"
"ntar aja kalo udah TK"
"Apa ga rusak ntar? kan masih 4-5 tahun lagi"
"Ya ngga' dong. Aku taruh sama koleksiku yg lain, biar mint kondisinya"
"Ya udah, tapi jangan sering-sering beliin mainan"

Ya ga' apa apa sih beliin mainan. Vira demen kok pas dikasih liat (maybe because of all the bright colours). Lagian, kalo Vira ga demen, bisa jadi koleksi mama papahnya kok...
;-)

Kembang Api

Hari minggu, kakeknya Vira (mertua gue) berangkat ke pasar Manggarai buat beli peci sama sarung baru, eh pulang-pulang malah bawa sekantong penuh kembang api dan mercon. Selain cucu-cucunya Rana dan Aufa seneng, tentunya salah seorang menantunya yang rada pyromaniac, seneng juga.... (I'll tell you who someday, hehehehe)

Semalem, kita buka salah satu kotak kembang api Jumbo dan kita pasang di pohon rambutan di depan rumah. Pas aku nyalain, keponakanku pada teriak-teriak riang, tapi ada yang santer dan keras banget, Vira demen banget liat kembang api, sampai ngakak-ngakak kegirangan. Yang awalnya cuma mau nyalain 2-3 kembang api, akhirnya jadi nyalain 10. Seneng sih liat Vira lagi seneng gitu. :-D