Hello!
Welcome to my little blog. Besides the stories, news, perspectives and rantings below. My last tweet was :
""

follow me on Twitter or follow me on PLURK

Friday, October 20, 2006

Born to cook!

"Ganteng banget anakku hari ini!"
Biasanya kalo nyokap gue ngomong gini, pasti ada maunya deh... Biasanya nyokap gue kalo ngatain gue pasti "jelek luh", kalo dah bilang ganteng-ganteng, wah, pasti ada maunya nih.


Yup... emang ada maunya.


Dengan mata berkaca-kaca (mirip puss in boots di film shrek2), nyokap minta gue masak buat buka puasa bersama sore itu. Wah, bisa kacau schedule gue hari ini.


"Kamu tulis aja deh maunya apa, ntar mami beliin di Carefour"
"Buat berapa orang sis Mam?"
"20"
"Busyet... trus aku masak berapa hidangan??"
"5 hidangan deh, ntar aku beli mie goreng sama ayam panggang"
"5 hidangan, banyak amits! 3 aja deh! kan kaga ada pembantu, aku potong-potong semua sendiri"
"Jangan 3 lah, 4"
"3 aja deh, puasa nih, kurang tenaga"
"4!"


...15 menit kemudian...


"Iya deh, aku bikin 4!", ngalah deh gue, apalagi nyokap udah puppy dog eyes gitu, bikin gue ga tega.


So, schedulu gue berubah. Sebetulnya rencananya Jum'at mo meliburkan diri, tapi sekarang terpaksa gue shift kesibukan gue diatas jam 12 ke Jum'at. Jam 1 Jemput Vira, trus ke Hero beli yang kurang (kali nitip belanjaan pasti adaaaa aja yg kurang) dan sampai rumah jam 3. Potong-potong semua bahan. Cuci cumi, potong cumi, cuci sayur, potong-potong sayur, menangis ria ngiris bawang bombay dan daun bawang, wah, the whole lot deh. Untung Vira udah mendingan sakitnya, udahbisa ketawa-ketiwi, dan selama gue masak, dia tidur pules..les..les...


Tadinya gue mo masak Cumi Goreng Mentega, Udang goreng Tepung, Sapo Tahu, dan KungPao Chicken... tapi kok bahan yang buat KungPao ga ada semua... cuma ada kacang doang. Eh, tau-tau ada brokoli. Waduh... Udah gitu tahu telurnya yang murahan, baru dipotong langsung rompal. Terpaksa deh ganti menu.


Akhirnya Sapo Tahu jadi Sapo BokChoi, dan KungPaonya diganti jadi Brokoli Saus Putih. I spent 3 hours in the kitchen labouring, sampe kaki gue pegel ga' duduk-duduk. Tapi worth it. Semua makanan yg gue masak bisa dilihat di Emergency Recipes. Yang jelas, habis buka puasa dan makan malam, gue tewas. Tidur sampe pagi. Rika sampai ga tega bangunin gue.


Good Food, Good Times.

4 comments:

Wati said...

Aduuuhh.. CM kok mamanya disamain puss??.. kualat loh ntar! sana sungkem mama dulu lebaran ini!

Selamat Hari Raya buat CM sekeluarga, maapin kalo saya suka nyela selama ini ya dek... :D

Chandra Marsono™ said...

Maksudnya mata berkaca-kaca gitu kaya'di kartun, kalo orang lagi minta sesuatu biar tampangnya cute dan bikin hati luluh (wah, belum nonton Shrek 2 nih nba' Wati).

Oh ya.... saya maafkan... HAhahahahaha, sama-sama, aku juga sering nyela kok, jadi maafin juga

:-D

cHiaRa said...

ini yakin lo yg masak? bukan catering ya nih? :)) hahaha... minal aidin chandra and happy b'day!

Chandra Marsono™ said...

Thank You ya buat happy birthdaynya...
Ya masak sendiri dong Jeng Twiggie.. bisa dilihat di Blog dapur gue, hobby dari jaman stuggling student dahulu.