Hello!
Welcome to my little blog. Besides the stories, news, perspectives and rantings below. My last tweet was :
""

follow me on Twitter or follow me on PLURK

Wednesday, January 31, 2007

Vira's new Blog

Biar fokus, dan menanggapi protes karena pas cek blogku "kok posting Viranya ga' ada" dari tante dan om nya Vira yang tinggal jauh dari kami, maka Shavira sekarang punya blog sendiri. Bagi yang pengen liat perkembangan Vira yang imut, lucu dan cantik (cakep lah kaya' bapaknya :D ) bisa lihat di: Shavira Fans Club yang pastinya akan diupdate tiap bulannya.

Dateng dan liat-liat ya. :)

Monday, January 22, 2007

Massive Territory: International Design Confrence

My VVIP PASS Gitu Loh! Kita ga main kelas 3 dah, wakakakakaka...It was probably the first of its kind held in Indonesia. Gue harus ngasih standing ovation buat mas Godote dan anak-anak godote-forum, walaupun bukan tanpa cacat, tapi they did the impossible. Untuk ukuran acara besar pertama, gue harus ngacungin 4 jempol (Yoel Style).

Hawa mungkin panas, tapi terlihat bahwa antusiasme masyarakat design grafis di Jakarta, Bandung dan Yogya yang berkumpul hari itu sangatlah tinggi. Penuh sesak.

Gue rela ngeluarin duit buat duduk di paling depan. Ini acara yang gue tunggu-tunggu, daripada gue capek Phunk Studionabung untuk lihat konfrensi IDN di Singapura, setidaknya bayar 500 ribu gue bisa dapet hal yang sama, not to mention supporting the Indonesian Design Industry and association. to top it off, 500 ribu itu VVIP dan ada after partynya pula. A good deal lah. Lagian gue kenal sama beberapa orang yang bikin acara ini, so I'll support it all the way.

Met new people, had some fun, hope they do this again next year. Untuk foto-fotonya, silahkan lihat di sini.

Tuesday, January 16, 2007

New Car

Finally, my new car is here.
Akhirnya gue pilih Daihatsu Xenia. I got the "family" model with all the trimmings. Pertama datang ke rumah, langsung gue tolak. Seperti biasa, orang nganter mobil tuh pasti malam, selain karena waktu off mereka, juga sebagai moment agar kalo ada cacat ngga' kelihatan. Well, the salesman wasn't so lucky. Gue dah siapin lampu halogen di depan rumah, dan gue bener-bener thorough inspection. Akhirnya gue tolak lantaran chrome pintu gue berkarat. Karena kekecewaan gue, akhirnya gue bargaining sama salesmannya... alhasil gue dapet chrome baru plus parking sensor. The last one was free of charge.

Mobil pas dateng kembali langsung gue bawa ke Bandung... reyen nih ceritanya. Lumayan bertenaga untuk mobil 1000cc, tapi soal naik gunung tetep aja melempem, padahal itu di tol. Kecepatan maksimalnya adalah 140kmph, tapi dengan gigi 5, diatas 90kmph mesin udah bunyi kenceng, jadi ya setting gue untuk kecepatan maks ideal adalah 85kmph... (sedih, ga bisa ngebut)
Yang bikin gue rada senyum... irit banget man!!!!
Jakarta -Bandung-Jakarta, habis cuma 15 liter, atau setara 1liter banding 16km (1:16). Irit bo! Setelah trial di Jakarta dengan macet dan macet dan macet dan macet... jatuh-jatuhnya sekitar 1:12 an. Isi 10 liter bisa 3 hari lebih. :D
Irit ini lumayan bikin gue merasa beli mobil ini worth it... well at least for the next 5 years.

Friday, January 12, 2007

PC vs MAC

Bwahahahahahaha....

Tuesday, January 02, 2007

Makna Iedul Adha dan berQurban.

Tahun ini alhamdulillah kecukupan untuk membeli seekor sapi dan di Qurban di Solo. Mudah-mudahan sampai pada mereka yang membutuhkan. Agak mahal memang, tapi aku bener-bener pengen cari hewan qurban yang layak untuk di qurban-kan. Sejak awal bulan September, aku sudah mulai hunting, dan dari semua kambing dan sapi di Jakarta, gak satupun (menurut gue) layak qurban. Iya, gue cari sampai ke peternakan-peternakan di area dalam Jakarta. Bahkan kalo pas udah deket Iedul Adha, hewan ternak yang di jual pada kurus-kurus keriput gitu.
Istilah qurban sendiri kan artinya berkorban, dan hewan yang layak untuk dikorbankan adalah hewan yang fit, berbulu halus, tidak tersiksa dan disayang oleh majikannya. Jadi setidaknya gue cari yang ngga' kurus kerontang, itu udah jelas ga' disayang oleh pemiliknya.
Tepat pada bulan November, aku dihubungi sepupuku di Solo: "Mo beli Sapi buat qurban ngga?"
Foto sapinya pun dikirimin (kata Rika: "Dapet surat cinta dari Sapi ya mas??"), sekel dan terawat. Sapi tersebut adalah milik seoranmg peternak yang memang khusus menternakkan sapi untuk perahan. Ini bener-bener sapi disayang, karena menurut yg punya, semua ternaknya di beri pangan banyak dan tiap hari dinyanyiin (gak tau tuh gimana caranya). Proses ini katanya untuk menghasilkan susu kualitas. Jadi teringat sama Sapi dari Kobe Jepang yang diminumin sake biar dagingnya empuuuk.
Akhirnya aku ikutan beli sapi itu. Dibagi untuk 7 orang, aku ambil 3 bagian buat aku, Rika dan Vira. Dari awal December (pas aku beli) sampai pemotongan, Sapi tersebut dirawat oleh peternaknya.
Memang mahal, tapi namanya juga berqurban. Memang sih ga' harus mahal, tapi buat saya kalo berqurban itu harus berasa berqurban, keikhlasan kita itulah yang dihitung (menurut gue sih). Seperti "Haji jika mampu", why not Qurban semampunya, dan yakinkan yang dikurbankan adalah yg sebaik mungkin.

Selamat Iedul Adha...

Iedul Adha & Tahun Baru

Iedul Adha tahun 2006 bertepatan dengan tahun baru 2007, jadi ya malam itu tentunya ada acara BBQ lah di rumah. Seperti biasa, semua dimulai sehari sebelumnya dengan membuat ketupat, dan tentunya istri gue jagonya kalo ngelipet daun menjadi bungkus ketupat. Karena keluarga mertua Qurbannya kambing semua (gue qurban di Solo, jadi ga dapet lah), udah pasti dapetnya juga kambing (gue ga alergi atau dilarang, cuma memang dengan sendirinya ga mau makan daging kambing). Akhirnya gue memutuskan untuk membeli daging sirloin sendiri di supermarket, dan tentunya gue marinate dengan saus BBQ selama 24 jam lebih, biar nyerep. Siiip dah!


Malam pun tiba. Seperti biasa, aku dibantuin a' Dicky (kakaknya Rika) untuk urusan bakar-membakar makanan (emang hobbynya sama sih.. untung ga hobby bakar rumah orang). Selain daging kambing (yang dibikin sate) dan sirloin sapi gue, kita juga ngebakar jagung. Wah pokoknya makanan yg bisa dibakar, malam itu pasti dibakar deh.

Tapi, ya kita sebagai tukang bakar, tentunya sambil bakar nyomotin dikit-dikit, dan ini tentunya mengundang protes dari yg nungguin... 15 tusuk sate dibakar, yg balik cuma 10, hehehehe... lima masuk ke perut yg ngebakar. Begitu pula untuk Jagung... pokoknya yg di depan BBQ grill wajib dapet first priority. :D

Malam itu, banyak saudara yg dateng, ada Wina, kak Iis, bang yahya, Ipul, a' Andri & family, juga ada si Farri. Pokok'e penuh jejal ngejelimet dan okeh lambe (banyak mulut) yang harus dikasih makan, dan Alhamdulillah kesampe'an semua. Semua diakhiri dengan pesta kembang api di kebon... Wishing you all a great time and an awesome 2007.