Hello!
Welcome to my little blog. Besides the stories, news, perspectives and rantings below. My last tweet was :
""

follow me on Twitter or follow me on PLURK

Friday, June 29, 2007

TRANSFORMERS IS AWESOME!!!



** SPOILER ALERT!! **

YOU MIGHT NOT WANT TO READ THIS POST AT LEAST UNTIL YOU HAVE SEEN THE FILM. SERIOUSLY. YOU HAVE BEEN WARNED.



First of all, I would like to say sorry to the people of America, sorry that we are seing this awesome film before you all will, hahahahahahahaha...


Ok, the title is based upon my take on the film. It is amazing. The film is breathtakingly awesome. Some people may disagree though. My suggestion is, when you go out to see this film, forget everything you have seen in the cartoon series, just let this movie go on its own. Its not like the cartoon series at all. And although I do have some critism about the movie, I still give it a 4 thumbs up. Yes it is trully that awesome.

Instead of 16, there are only 5 Autobots, and all of them are updated to the cars of today. Bumblebee is a sleek new Camaro, no more mr.Yellow Bug. Optimus prime is a Mac Truck, Ratchet is an emergency humvee, and Jazz is now porche like sports car.

A new addition is Ironhide, a new charachter not in the comics nor cartoon.

The first let down is the very short interaction between any of the decpticons, and how little you see Starscream in command. The other decepticons are more in the role than he was. The scond is how ugly they look, especially Megatron and Starscream.

However, the story is good, the action is spectacular, and it really grips you to your seat. The ending how ever could've been better. Having Optimus say Cybertron is dead kinda lets you not want to have a sequel because the story would probably be lame (the rise of cybertron, yeah right).

Wednesday, June 27, 2007

Rantai Plastic Cupu jadi aksesoris


Ada beberapa kejadian yang mungkin terjadi akibat Agnes pakai rantai cupu ini sebagai aksesorisnya untuk bergaya, antara lain:

Di rumah
Emak : "Ineeeeeem!!! Rantai pagar rumah kita kok hilang??? "
Pembantu : "Dipake Agnes bu..."

Keesokan harinya
Papi : "Eh, katanya rantai anjing tetangga sebelah hilang yah?"
Pembantu : "Dipake Agnes..."

Keesokan harinya lagi
Adek : "Kaka... maenan lante2an yang biaca ade pake itu kemana kak?"
Kakak : "Dipake Agnes..."

Di sebuah bank
Pak Satpam : "Mas, nanti antri sebelah sana yah!"
Nasabah : "Lho rantai yang biasa dipake buat batas antrian itu mana pak?"
Pak Satpam : "mm...dipake Agnes..."

Di sekolah
Eko : "Eh Di, rantai dulu sepedamu, lagi musim maling sepeda nih..."
Adi : "Wah gue pas lagi gak bawa nih..."
Eko : "Ketinggalan yah?"
Adi : "Bukan, dipake Agnes..."

Di rumah pejabat
Pejabat : "Pak Penjaga, tolong rantai gerbang rumah kita ya soalnya nanti ada demo penduduk setempat !"
Pak Penjaga : "Maap pak... rantainya dipake Agnes..."

Di sebuah kapal
Kapten : "Tolong rantai jangkarnya diturunkan ya...!"
ABK : "Maap pak kapten, rantainya lagi dipake Agnes..."

Di sebuah penjara
Bos sipir : "Hei, itu napi kenapa ga dirantai kakinya, dia kan napi berbahaya..!!!"
Sipir : "Maap pak... bukannya saya khilaf, bukannya saya lupa, tapi.. rantainya lagi dipake Agnes..."

Di Mall

Supervisor : "Lho rantai yang biasa dipake buat nyantol barang2 kok hilang??
Anak buah : "Maaf pak, rantainya itu lagi dipake Agnes..."

Tuesday, June 26, 2007

Family Picture

The family gathered last Saturday night for dinner. Our first complete family picture in the last 3 years. Everyone is here.

Ada juga music Malaysia yang enak

Tak banyak lagu dan musik dari Malaysia yang cocok di teligaku. Paling cuma Too Phat dan Siti Nurhaliza, itu juga kalo Siti Nurhaliza cuma lebih suka lihat tampang di banding lagunya, cuma ada 1 yang gue demen.

Sabtu pagi, saat nonton MTV, ada siaran MTV dari Malaysia, yaitu MTV Jus. Isinya pun 80% lagu-lagu Indonesia, cuma ada 2-3 lagu Malaysia, namun ada satu yang enak dikuping.
I just heard this song: Semalam dari Sean Ghazi, and I liked it. A blend of 50's music yang rada hip disertai big band. Very nice. Langsung deh cari di You Tube, dan aku nemuin lagu lainnya yang juga enak.

When I get to Malaysia this August, sepertinya gue bakal cari CD lagunya.


Wednesday, June 20, 2007

Jangan Main Tidur Sembarangan!

Dapet dari mailing list. Lucu banget...




Friday, June 15, 2007

Monas's Dancing Fountain

National Monument (Monas) Jakarta

Indah dan menghibur. Air mancur ini selalu menyala tiap hari Sabtu malam pada jam 7. Paduan permainan air, lampu dan musik serta monas yang kalau malam sekarang ini full colour, membuat suasana indah...

Thursday, June 14, 2007

Wheeeee!!!

Wheeeeee!!!

To grandma's houseI had an awesome weekend. Spent some really quality time with my family. I've been all so busy last week, and though I see them all the time, I never had much time to sepnd with them. But last Saturday was great, and to top it off, Rika stayed home on Monday since I didn't feel like going to work that day. Kita ke taman, jalan-jalan keliling Jakarta, dan tentunya wisata kuliner juga, just the three of us.

Hello... Hello...
click photo for bigger pictures

Wednesday, June 13, 2007

Meja Laptop

Laptop Tray Table Laptop Tray Table
The Set Up
Sekarang ini Vira rada susah kalo disuruh tidur, maunya sama Papanya melulu. Yah, karena gue workaholic, dah pasti kan kalo malam kerja. Tapi ya sekarang gimana caranya. Vira gak mau tidur kalo gak disebelah Papanya, minimal megang kaki gue.
Akhirnya gue memutuskan untuk keluar dari ruang kerja gue dan bawa kerjaan gue ke kamar tidur. Gue beli tray table untuk laptop di Index. Lumayan gampang masangnya. Setidaknya sekarang gue bisa kerja di kamar sambil nidurin anak gue.

Laptop Tray Table

Baltic Ice Cream

Baltic Ice Cream

Penasaran sama yang satu ini?
Ini eskrim favorit nyokap gue. Udah ada dari tahun 60an. Terletak di daerah Keramat, antara Senen dan Cikini. Gak tau kenapa, pas gue kesana gue beli satu box penuh. Akhirnya ya keliling, ngebagiin ke teman dan keluarga yang deket-deket rumah. Musti dicoba yang satu ini!

Friday, June 08, 2007

Rawon Setan

The Devil sells Rawon

Setelah Shallat Jum'at di rumah Tuhan, gue makan siang di restorannya Setan, hahahahahaha.

Eye catching banget pas gue lagi o cari makan siang ke Mall Gading. Tadinya mo makan sushi, eh liat tulisan aneh ini. Tadinya gu pikir bakalan pedas minta ampun nih, eh ternyata ngga sama sekali. Gak ada beda rasanya. Yang beda cuma dagingnya aja yang besar dan empuk banget, sisanya biasa.

Kenapa sih dipanggil Rawon Setan?? I wonder that my self too. Yang jualan Setan kali?? Bwahahahaha...

Rawon Setan Rawon Setan

Ford Mustang

Ford Mustang


14 Jam lamanya gue ngerjain proyek kerjaan dari elance.com, yaitu sebuah Ford Mustang. Gambar ini katanya bakal ditaruh di ruang tunggu bengkel cet mobil besar di Iowa: Iowa Motors Auto Paints. Masih ada satu lagi sih, tapi dari mereka belum nentuin mobil apa yang ingin dibuat.

Canggih?? Ngga' juga sih. Pertama gue tracing dari foto yang dikirimin ke gue, lalu di Adobe illustrator gue tegesin vektornya, beri detail dan warna. Langkah terakhir di photoshop untuk shading (karena ilmu illustrator gue belum canggih amat). Oh ya, kalo gambarnya rada jagged, itu karen gue kecilin biar muat. Click untuk full detailnya.

Mendingan cape dan pusing karena kerjaan daripada ngga' ada kerjaan, tul ga?

Stupid Soldiers

Monday, June 04, 2007

Vira's new Ride

Toko Sepeda I want that one! Vira's New Bike Riding with Bear
Jum'at kemarin, aku beliin sepeda baru buat Vira di Mangga Besar. Tadinya sudah ke pasar rumput, cuma sepertinya hari Waisak ini mereka tutup. Disana Vira yang milih sendiri sepedanya. Dia suka sama yang warna pink, power rangers abis. Beneran deh, dia sampe rumah maunya naik mulu. Ya basically gue spent the weekend ngedorong dia kesana-kemari sampe gempor. Well, at least she's happy.