Hello!
Welcome to my little blog. Besides the stories, news, perspectives and rantings below. My last tweet was :
""

follow me on Twitter or follow me on PLURK

Monday, April 23, 2007

Attack of the Indonesian Clones

Ok, kemaren kita ngebahas soal hantu Malaysia yang ngga' nakutin, sekarang gue mo nyela' TV lokal, terutama acara yang gue liat semalem. Ampun deh... kaga tau malu dah. Orang Indonesia tuh kerjaannya niruuuuu aja. Kurang kreatif amat sih!! *nada benci*

Kalo loe punya anak atau punya keponakan kecil dan dirumah pasang TV kabel atau satelit, pasti pernah lihat HighSchool Musical-nya Disney Channel (DVDnya ada kok, ponakan gue Nina ampe beli 3). Film drama musik yang bikin anak kecil pada ikutan joged dan nyanyi-nyanyi dimana-mana sampai loe ngga' sengaja ikutan apal (slow brain-washing, semacam waktu gue kecil kakak gue nyetel lagunya Jason Donovan tiap hari sampai gue apal walau benci).

Nah.... Semalem saat gue lagi nidurin Vira, Rika nyeletuk saat browsing channel di TV.
"Mas, ini bukannya filmnya Nina?", tanya Rika.

Lagunya emang mirip, tapi kok bahasa Indonesia. Jadi ya gue liat. Eng-ing-eng... ternyata di Indosiar ada film yg clone abis Highschool Musical. Cerita dari ujung ke ujung sama, cuma basket diganti futsal. Ampun deh, kasian banget sama rumah produksi yang buat ini, dimana dignity loe. Liat aja nih gambar dibawah:

Pianist-nya dari topi, kacamata sampe pake blazer berkrudung, sama persis.

Adegan nyanyi pun gak lupa dicopy, sampai lagunya juga

Musuh pun sama, kakak beradik yang norak dan pakai topi aneh.

Same ending, the athlete gets the cute science geek


If you think cuma ini, loe coba liat sinetron favorit ponakan gue Tasha. Judulnya "Olivia", nah habis loe liat satu episode, loe nonton film "She's the Man" deh. Yup, ngopi boss!!
Apa peraturan main cuma: "Yang penting duit" tanpa respect akan karya orang lain. Yes, this is why I don't watch local TV.

4 comments:

ima said...

Loe nulis niat amat sih can, sampe tv loe foto.... ckckckckck... dedikasi loe emang patut dikagumi.

"Soaring, Flying...."

Chandra Marsono™ said...

Idih, apal lagunya.

macan said...

Sakit loe Chan, TV aja loe foto, dah gitu loe samain sama film aslinya pula. sakiiiiiiit

Linda said...

ga ada matinya nih anak komplein