Hello!
Welcome to my little blog. Besides the stories, news, perspectives and rantings below. My last tweet was :
""

follow me on Twitter or follow me on PLURK

Tuesday, February 20, 2007

What do women want??

Psikiater terkenal Sigmund Freud hingga akhir hayatnya tidak dapat menemukan misteri kehidupan yaitu: What do women want.
Tiga minggu terakhir ini aku mengerjakan project website untuk sabun mandi Biore, dan lebih dari satu minggu dihabiskan hanya untuk membuat satu template design. Mereka ingin gaya yang masuk untuk remaja kuliah dan mereka yang kerja, dan (karena saya bukan kaum hawa) tentunya melakukan research, mulai dari baca-baca Cosmo-Girl hingga beli-beli buku notes dan pernak pernik cewe (kaya' di film Mel Gibson banget ya).
Dua dari tiga template (frame foto untuk kontes) diterima, namun untuk template yang terakhir.... wah, revisinya banyak banget. "Kurang Girly", kalo gue buat girly abis: "kurang mature", gue buat mixture: "terlalu serius", gue buat yang loose: "Let's change the whole thing"...... *halah*
8 revisi kemudian, gue hampir give up. Waktu menunjukkan jam 15.30, cuma satu setengah jam sebelum gue harus jemput Rika. Dalam waktu tersebut gue search di internet untuk semua gambar pernak-pernik cewe dan gue tempel dalam satu halaman... it was a rush "pokoknya jadi" thing, dan heran, para eksekutif wanita di Biore sana menerima loh....
Kerjaan 1 jam gue pass with flying colours, padahal itu bukan best work gue... Walau relief karena dah beres, tapi gue kecewa. It was that easy...

They chose the above than the one below... why??


Dalam perjalanan ke rumah setelah ngejemput Vira dari rumah mertua gue, gue perfikir sendiri... "What do women want?"

If you try hard and give your best, most times they don't really care. But if you give it just a dash bit of effort, most of the times itu yang bikin mereka care. Like the time gue kerja keras ngebikinin tempat tidur bayi untuk Vira, Rika biasa-biasa aja. Tapi jika gue kadang-kadang make an effort untuk buang pampers (which I don't like to do) saat Vira lagi digantiin, gratitudenya selangit.

No really, what do women want?? So does this mean I don't have to try too hard??
It's not logical, I can't compute??!

3 comments:

Wati said...

don't be so confuse Chan... about the two templates you put here, the above shows more "sophisticated" thing/branded items... a trendy clutch/handbag, high heels, etc. while the one below shows crappy purse and earrings :)

Chandra Marsono™ said...

at a target market of 16-20, the one above is way off, anak2 segitu ya carinya cute dan reasonably priced items... the one above works for women...well... probably the age of those execs in biore or above. When the product is about be yourself, commercialism is just not a factor.

agus YP said...

Buat saya sih kedua-duanya ga gue banget soalnya gue cowo, terlalu cewek abiz.

Met Kenal bro!