Hello!
Welcome to my little blog. Besides the stories, news, perspectives and rantings below. My last tweet was :
""

follow me on Twitter or follow me on PLURK

Tuesday, September 05, 2006

Obsesi Karpet Mama...

"Mas, beli karpet mas..."
Gitu tuh, suami baru sampai rumah setelah 5 jam di pesawat bukannya di pijetin, bikinin teh manis kek, eh udah ngajak ke ITC cari karpet.
Emang rada salah gue juga sih, permintaan ini sebenernya udah lumayan lama, cuman gue cukup tidak
pakai otak aja waktu itu bilang "iya, ntar beli karpetnya pas aku balik"... Ya tentunya waktu gue bilang itu, tentunya tanpa bermaksud tiap kata gue diambil serius as in sesampainya gue di tanah air.

Rencananya bulan November ini orang yang mengontrak di rumahku akan pindah, dan paling cepat bulan Januari ini aku, Rika dan Vira akan pindah kesana. Saat ini kita masih miskin furniture, paling baru kamar tidur aja yang sudah siap, dapur dan ruang tamu masih nyicil.

Nah! Itu dia!

Tiba-tiba Rika kok jadi prioritas banget beli karpet. Waktu itu sih emang bilang sama dia kalo belum punya sofa buat ruang tamu, kita beli karpet aja, jadi bisa lesehan kalo ada tamu, eh taunya dia ngebet banget jadi beli karpet, tiada hari tanpa "Mas, beli karpet yuuuk"
So, dari pada kebayang gue ngga bakalan bisa tidur ntar malem karena mimpi karpet terbang, akhirnya gue setuju nganter dia ke ITC Cempaka Mas situ. Lumayanlah, sekalian cari film DVD.

Senin sore, pertamanya sih ke pasar Senen dulu, kata mertua gue harganya murah...
"Pasti tutup", kata gue
"Kaga' positip nih"
"Udah sore, kaya' gue belum pernah ke pasar Senen aja"
"Positip dong..."
"Gimana positip kalo udah pasti negatip... kita ngomongin apaan sih?"

...dan bener. Dah tutup yg jual karpetnya.

So, akhirnya langsung deh kita ke ITC, menyisir beberapa toko karpet, sampai akhirnya kaki gue bener2 kaga kuat. Cape bener euy. Ya udah, kata Rika gue duduk2 dulu aja biar ntar kuat gotong karpetnya.... *halah, jadi kuli gue.

Setengah jam kemudian dia telpon:
"Mas, udah dapet nih! Kesini ya, gotong ke mobil!"
Ngeloyor dah gue kesana, ke tempat Rika beli karpet. Rika beli karpet yang lumayan besar, 2m x 3m.
"Lu beli karpet gede amat??! Mau buat buka bersama puasa besok apa mo buka rumah makan lesehan??"
"Murah ini mas", jawab Rika
"Berapa emangnya?"
"Sejuta dua ratus"
"Buset, katanya nyari yang gopek'an??"
"Pake kartu kredit ini, bisa dicicil"
"Tumben pake kartu kredit sendiri"
"Pake kartu kredit mas kok" jawab Rika enteng, sembari ngasih gue kertas bukti transaksi buat gue tanda tangan.
"Lha... kapan ngambilnya di dompet gue??"

Moral of the story is.... What Moral??!?!?! Tekor gue.
Yang pasti, setidaknya gak ada yang minta beli karpet besok-besok.

Good night... (:


4 comments:

amicatz said...

HAhaha Makanya Mass penyakit para suami tuhh kalau janjiin Istri musti suka lupa. Apalagi kalau yang berhubungan sama extra expenses dan yang gak ada hubungannya sama perut, pasti jadi lebih lupaa hihihi hidup mbak Rika! memang harus di rampok biar mau gak mau beliin tuhh!

Chandra Marsono™ said...

It's not about the money, tapi lebih kepada kemampuan sulap istriku... kok bisa ya ngeluarin tanpa aku tau, apa dulu murid Deddy Corbusier??!?

Atau ini mungkin indera ke-enam para istri yang diperoleh setelah menikah, semacam setelah bertapa 100 tahun di gunung merapi gitulah.

As they say, the female of the species is more cunning than the male...

Wati said...

eh.. eh... enak aja ngata2in kaum hawa! :))

Chandra Marsono™ said...

Tidak menghina, just being sarcastic... but seriously, saya masih takjub soal ngeluarin kartu kredit tanpa gue tau... apakah ada "secret wife's club" untuk belajar itu atau apaa gitu...