Hello!
Welcome to my little blog. Besides the stories, news, perspectives and rantings below. My last tweet was :
""

follow me on Twitter or follow me on PLURK

Monday, December 11, 2006

Reuni Keluarga

Tiap tahun keluarga gue ngadain reuni keluarga besar-besaran, dan tahun ini tanpa pengecualian. Diadakan di Aula lt.2 gedung Depnaker Gatot Subroto, sekitar 700 orang menghadiri acara tersebut. Keluarga gue bisa dibilang cukup besar, dari saudara deket sampai saudara jauh masih pada kenal. Dari buyut gue dahulu (jaman Belanda masih baru 150 tahun di Indonesia) yang kalo ngga' salah Bupati dimananya Solo/Boyolali gitu, nah dari dia muncul 4 anak, dan masing-masing anaknya membuat trah (Clan) sendiri-sendiri: Wirogunan, Wijayan, Cabean, dan Singowijoyo. Yang hebatnya, ke-empat Trah itu sampai sekarang masih deket dan masih suka ngumpul ngadain piknik, reuni, arisan, pengajian, dll. Kalo ditotal jumlah keluarga gue sekitar 3000 orang lebih, kebayangkan kalo ada hajatan harus ngundang berapa, belum lagi kalo lebaran, gimana ga' pusing ngapalin segitu banyak nama. Hingga kini kita punya kamus sendiri yang berisi silsilah dari jaman baheula dulu hingga sekarang, dan masih di update terus.

Ok, back to reuni. Seperti biasa acaranya asik dan gokil (karena keluarga gue emang pada gokil semua, kebanyakan emang pada keturunan seniman) dan tentunya banyak yang nyanyi, main drama di panggung, main biola (mini konser gitu deh), cerita-cerita tentang kakek-nenek yang pejuang atau cerita cinta jadul (way too much info there),games buat anak-anak kecil, dan ada konga yang dilanjutkan dengan acara halal-bi-halal, maaf2an keliling (cape' deh) dan akhirnya makan siang. Everybody had a great time, pada ketawa-ketiwian dan cerita-cerita. Can't wait till next year.

2 comments:

Ollie said...

Lebaran kemaren juga ngalamin ini dan bingung *kebanyakan keluarga*

Anyway, email gue di auliah5 at gmail.com

see ya

Irmsky said...

Banyak anak banyak rezeki, banyak saudara, lupa namanya siapa