Hello!
Welcome to my little blog. Besides the stories, news, perspectives and rantings below. My last tweet was :
""

follow me on Twitter or follow me on PLURK

Friday, November 10, 2006

the Amazing Race Asia Begins!

Setelah rapat membahas franchise, gue buru-buru pulang semalem... jam 8 Amazing Race Asia dimulai. Walau sempet berhenti di jalan dan mengisi oli (waduh, power steering gue bocor...), tapi sampe juga dirumah jam 19.30 tepat. Masih ada waktu untuk makan dan Minum.
The show starts on AXN, and the contestants are from diffrent countries. Indonesia diwakilkan oleh kakak beradik Mardi (kaya' nama kakek gue) dan Marsio Juwono. Kata Rika, orang lucu dan embul kaya' gue, hehehehe...

Lumayan seru (terutama saat yang team Srilangka nangis pas mo rappeling turun mall), tapi yg paling disayangkan tuh adalah sentimen "hate Indonesia" yg terasa banget... seriously, walaupun fisik tim Indonesia boleh di under estimate, tapi kenapa harus dilecehkan seperti "Well we asume that they were lying, because they are Indonesians"... what the?!?!? that's insulting. Padahal kakak beradik tersebut berbuat baik dan memberi tau kalo mereka salah.

Well, Mardi dan Marsio setidaknya membanggakan, walau mereka ndut dan tidak fit dan berotot seperti tim yg lain, tapi mereka finish first di Etape pertama ini. Mereka juga disebut tim lain "M&Ms", tapi biarin aja. Gue do'ain mereka sampai final 3, walau gue nga yakin mereka bisa menang, tapi aksi keduanya cukup mengejutkan, so may be they'll win and surprise me. Keep it up guys!!! Merdeka!!!

13 comments:

Arya said...

Go Team Indonesia!!!

Wati said...

what this "hate indonesia" sentiment for?... maybe they're just some pathetic ppl that jealous of us..

y'know CM, I got the feeling that, some ppl scared because we are a BIG nation and our ppl are potential in many things...

Makanya ada negara2 yg sok meremehkan kita padahal sebetulnya mereka ingin spt kita, atau ada juga yg ngadu domba rakyat kita biar keliatannya indonesia tuh riot melulu.. kacau terus, investor pada lari ke negara2 tetangga kan jadinya?... it's all politic man! and I hate it.. :(

tata said...

emang penyiarnya dari negara mana sih sampe sebegitu kekinya sama orang indonesia?
mungkin baiknya di-sue aja tuh. that's *****n' racist!

Anonymous said...

Aku juga nonton tuh, tapi bukan penyiarnya yang racist, tapi beberapa peserta yg lain. Semua pada underestimate, tapi ada satu yg kebangetan, benar, harkat martabat saya terasa terinjak-injak...

Chandra Marsono™ said...

bukan penyiarnya Ta, tapi kontestan lainnya...

tata said...

ohhh... typical loosers

Chandra Marsono™ said...

ya got that right, I mean they lost at their own city, how embarassing...

Wati said...

oh, and I just "google" this.. and see M6M won the 1st race?... isn't it amazing CM?... go Indonesia!!

Wati said...

oops, sorry, I mean M&M (Mardy & Marsio)

tiara said...

kita berdoa semoga M&M menang !!
:)

Bayu said...

Semalem liat ulangannya di AXN, bagian yg "..they are Indonesians afterall" di edit out. Ya baguslah. Racist sentiments shouldn't be on TV

Chandra Marsono™ said...

2nd leg mereka finish second, tapi kepada tim yg ambil fast forward... they are still in the lead!!!

INDOHOLIC said...

go M 'n M! biarin aja kontestan lain mikir kalo bdn kalian gembul! at least u guys smarter than the others...
BTW, is it possible kalo TARA ada di trans TV? dan episode 5 dimana sih